Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Beitragvon magic » So 1. Nov 2015, 14:17

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Menge: 4

400 g Speisequark (ausgedrueckt)
60 g Sultaminen (eingeweicht)
2 Eier
4 tb Mehl
4 tb Puderzucker
1/2 Zitrone (Saft)
Mehl zum Wenden
6 tb Geklaerte Butter
1 Spur Salz

FUER DIE SOSSE:


200 g Himbeeren
100 g Zucker
2 cl Himbeergeist
Puderzucker


1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmaessigen Teig
verruehren.

2. Mit zwei Loeffeln kleine Plaetzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.

3. In heisser geklaerter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

5. Die Quarkkeulchen auf Kuechenpapier legen, damit ueberschuessiges
Fett abgesaugt wird.

6. Die warme Himbeersauce auf vorgewaermte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste